?

Log in

No account? Create an account
Оригинал взят у ovsianka в Понедельник, в помощь хозяйке. Десять советов как правильно выбрать мясо
Эту статью на наш форум прислала Олли. Мне показалось, что эти ценные советы пригодятся и вам.
Картинка кликабельна
Если поискать в интернете, обнаруживается нелогичная, хотя и объяснимая, закономерность: рецептов столько, что за всю жизнь не приготовишь, а толковой информации о том, как правильно подобрать продукты под этот рецепт, не найдешь днем с огнем. Мясо – продукт особый, требующий правильного подхода, и поэтому, ни в коем случае не считая себя экспертом, я все же дам несколько советов, которыми руководствуюсь сама.

Совет первый – рынок, а не магазин
Мясо – не йогурт или печенье в стандартной упаковке, которую можно, не глядя, взять с полки супермаркета. Если вы хотите купить хорошее мясо, лучше всего отправиться на рынок, где и выбрать легче, и качество зачастую выше. Еще одна причина не покупать мясо в магазинах – различные нечестные приемы, к которым иногда прибегают, чтобы мясо приобрело более
аппетитный вид и больше весило. Не то чтобы на рынке этим не занимались, но тут вы хотя бы можете заглянуть продавцу в глаза.

Совет второй – личный мясник
Те из нас, кто не встал на стезю вегетарианства, ест мясо более-менее регулярно. Лучшее, что можно сделать в этой ситуации – обзавестись “своим” мясником, который будет знать вас в лицо, предлагать лучшие куски, давать ценные советы и заказывать для вас мясо в случае, если сейчас его нет в наличии. Выберите мясника, который по-человечески вам приятен, и торгует приличным товаром – и не забывайте перекидываться с ним хотя бы парой слов при каждой покупке. Остальное – вопрос терпения и личного контакта.Читать дальшеСвернуть )

ниочем

На море даже смородина самая вкусная =))
    

+2Свернуть )
  
Оригинал взят у vikont_mart в Пятнадцатый забег в 30 Day Photo
1 августа в сообществе 30_day_photo стартует Пятнадцатый забег, и Вы сможете снова попробовать себя в различных жанрах фотографии. Для этого Вам предлагается 30 заданий, которые помогут реализовать Ваши идеи.

Весь месяц мы будем делиться полезными фотосоветами, делать вместе с Вами фотосамоделки, рассказывать про различные фотографические приёмы и публиковать соответствующие уроки. Мы предложим Вам технические задания (брифы) для реализации некоторых тем фотозабега для того, чтобы Вы смогли попробовать создать "шедевр на заказ", а после вместе обсудим результат Вашей работы. И, конечно же, мы будем нещадно хвалить и вдумчиво критиковать Ваши успехи.



Фотоработы, которые будут достойно оценены участниками сообщества, смогут попасть на Доску Почёта и принять участие в голосовании при выборе Фотографии Месяца. Победители фотозабега, чьи работы будут признаны Фотографией Месяца, получат специальный приз от наших друзей, - возможность бесплатно напечатать авторскую фотокнигу, а также примут участие в голосовании при выборе Фотографии Года.

Темы заданий Пятнадцатого фотозабега:Свернуть )

В ближайший месяц Вас ждут интервью с очень интересными фотографами Ефимом Шевченко и Андреем Зейгарником. Более того, мы будем публиковать рассказы этих мастеров о том, как были сделаны их самые яркие и выдающиеся работы, а Вы сможете напрямую задавать им вопросы, и, если уж очень хочется, даже критиковать. В августе же мы опубликуем большие иллюстрированные версии интервью с Александром Лапиным и Алексеем Климом Самгиным Кошелевым.

И, конечно же, весь август мы будем развлекать Вас фотозагадками, задавая несложные вопросы и предлагая фотоподсказки.

Приглашаем всех! И удачи в Пятнадцатом забеге!

30 Day Photo: ВКонтакте | Facebook | Форум | Livejournal



Метки:

морское

Розовые слоны не только во снах =)) 
 

+1Свернуть )

Метки:

Зайцы

Хочу заново начать фотографировать каждый день. И еще собираюсь выкладывать побольше. Вот прям щас и начну =)) 

 

Читать дальше...Свернуть )

Метки:

Profile

avialetta
avialetta

Latest Month

Август 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner